Кончилась весна
Горячим маем кончилась весна,
И солнце стало
жечь нещадно пашню,
И смотрит сверху вниз голубизна
На день грядущий
и на день вчерашний.
Ещё вчера черёмуха цвела,
И палисад манил
в сугробы вишни.
Сирени белой шапка так милА,
Что тень рябины
ей казалась лишней.
Цветенью мая нет преграды. Нет
Его дыханью
солнечных пределов.
И пусть туманный леденит рассвет,
Тепло небес
впитать земля успела.
Всегда так было.
Так же будет впредь:
Весна, старея,
жизнь дарует лету.
А небо будет над землёй радеть,
Чтоб та была
богато разодета.
©