Иван Долгий

Иван Долгий
ИВАН-ДОЛГИЙ (1 июня)
 
Если первые два дня июня льёт дожди - весь месяц будет сухой.
На Ивана долгого продолжают сеять огурцы.
Вороны сидят клювами в одну сторону - к сильному ветру.
 
Иван-Долгий подмигнул
И на липушку взглянул,
Где воронушки сидят
Да куда они глядят.
Глядят в Одну сторону
ВоронУшки-вороны,
Знать, быть сильному ветрУ
На ночь глядя, в вечерУ.
Долговязый, тёплый дождь
Напоит овсы и рожь.
7