Слюдой спящий водоем

Слюдой спящий водоем
Месяц зеркалом избрал
Лишь кувшинки в окоем
Да осока по краям
 
Хороша его оправа
И дороже не найти
Поглядишь там ива справа
Слева вовсе нет пути
 
Что молодушка ты манишь
Месяц белою рукой
Ты ль теперь кого обманешь
Или кто украл покой
 
По тропинке. По дорожке
Средь теней в ночной тиши
Ходят беленькие ножки
Только юбочка шуршит
 
Ох замочишь свои ноги
Юбку вымочишь в росе
Ох прольешь ты слёзы горьки
По чужой да по красе
 
Слюдой спящий водоем
Месяц зеркалом избрал
Что сказать, красив соколик
Только сердцем он играл
 
Улетел и не вернётся
Нет тебе к нему пути
И домой дороги друг мой
Средь осоки не найти