Бесценный мой и далекий

Бесценный мой и далекий
Забывший меня навсегда
Тебе посвещаю строки
Ты их не прочтешь никогда
 
Упрямо пишу я письма
Кладу их до срока в стол
Осень совсем по лисьи
Машет в дворах хвостом
 
Пахнет ромашкой и мятой
Тонкий духов аромат
Мы тысячу лет не рядом
И ты не придешь назад
 
Тесемкой увязана пачка
Обычных самых конвертов
За окнами вьется тропка
Сквозь сад темнеющих веток
 
Гжельский фарфор чашки
Бархатней ночи скатерть
Так трудно в ажурных строках
Любовь передать и спрятать
 
Быть может спустя столетья
Откроют вовсе случайно
В чьих-то руках письма
Мою печальную тайну
 
Пусть нас разделяют годы
Люди и километры
Но я тебя буду помнить
Бесценный, далекий и светлый.