Поэтика лета

Что же значит слово "лето"
Для обычного поэта?
Вся природа вдохновляет,
Солнце лучиком играет,
 
Так тепло и так приятно,
Ветерочек благодатный
Тополиный пух разносит...
И ещё не скоро осень.
 
Вылезли погреться кошки.
Вижу их в своё окошко.
Описать красу природы
Надо в это время года.
 
Детвора кругом резвится,
Распевают трели птицы...
А поэт за стол садится,
Мыслей чудных вереница...
 
И словесную ватагу
Переносит на бумагу.
И из-под пера выходит
Много радостных "мелодий"...
 
31.05.2019