Родная околица

из дней пресветлых...
 
 
От ближайшей станции
До родной околицы
Вёрст так десять станется,
Если по прямой.
Ждать «попутку» силы нет,
Сердце так и тянется,
Сердце так и просится
В домик дорогой.
 
Снег скрипит, бахвалится,
И мороз воинствует,
Щёки алым пламенем
Обжигает мне.
Слёзы тихо катятся,
Радостные , чистые,
Лишь представлю мысленно
Свет в родном окне.
 
Вот она, околица,
И калитка старая,
Ничего не слышу я,
Только сердца стук.
Вьётся - колоколится
Светлый дым над крышею,
И неслышно падает
Чемодан из рук.
 
В дверь царапнусь : - здравствуйте!
Всхлипну по-девчоночьи,
И в ладони мамины
Упаду лицом.
Отойду, согреюсь я,
И до самой полночи
Просижу за чаем я
С мамой и отцом.
 
Запах трав да веников,
Да картошки вареной,
Ласково баюкает,
И пьянит меня.
Печь трещит поленьями,
И глаза слипаются,
И под песню мамину
Засыпаю я...