ДЕД

Дед мой был очень на Бога с иконы похожим,
Он, седовласый, ничем таким не отличался.
Думалось мне, что в обитель небесную вхож он...
Брал меня на руки, вскидывал в небо, смеялся.
 
Дед был умнющий, носил он очки на цепочке,
Спал он на печке всегда, и зимою и летом.
С пенсии мне выделял на буфет, щедрый очень,
Два пятачка , и могла я купить там котлету.
 
В дедовой хате всегда пахло сеном и мятой,
Кошки дремали, одна даже в глиняной кринке!
Может, то рай?- умилялась я дедовской хатой,
Дед меня чаем поил с чабрецом- материнкой...
 
Дед научил меня песням тревожно- протяжным,
Я забиралась на лавку, чтоб с дедом быть ровней.
Пела я громко ( тогда мне казалось то важным)...
Годы прошли, но так явственно я это помню.
 
Вареной в жизни что слаще найти кукурузы?
Кто- нибудь пробовал? Правда, Богов это пища?
И наедалась зёрен золотых я " от пуза"...
Где те денёчки? В каких теперь далях отыщешь?
 
Дед мой ушёл по тропинке лазоревым светом,
Кончились наши чаи, кукуруза, беседы...
Очень был Бог, что с иконы , похож с моим дедом,
Стало быть, ТАМ, хорошо примут ангелы деда?