Вишнёвые вьюги далёкого мая

Вишнёвые вьюги далёкого мая
Пропахшее счастье цветущей сиренью
Осталось навек безвозвратно вчерашним.
Тебя бы коснуться крылом вдохновений,
В толпе различив по знакомой рубашке.
 
И снова на миг, на весну стать счастливей,
Шагнув из вихрастого давнего детства
В ту юность шальную без горестных ливней,
Где тропы в грядущее мне неизвестны.
 
Упасть бы с обрыва немого покоя
В вишнёвые вьюги далёкого мая
И в платье немодном простого покроя
Маршрутом одиннадцатого трамвая
 
Судьбу обгонять и с беспечностью юной,
Восторженным взглядом и чувством крылатым
Ждать в сквере с оградой ажурно-чугунной
Из грёзы невыбывшего адресата.
 
Стихи мои слёзные ловит в ладони
У старой скамейки махровый шиповник.
Как жаль, что весна никогда не догонит
Те чудные дни, и лишь улицы помнят
 
Влюблённую пару, что солнцем любуясь,
Не верит в несбыточность светлых иллюзий.
Им небо воздушные шлёт поцелуи,
А в Лету спешат проходящие люди.