Души сами себе выбирают программу

Души сами себе выбирают программу
И решают – в какой им родится семье.
И спускаются часто к беременной маме,
Привыкая к характеру мамы, земле.
 
Дети самые светлые люди на свете,
Человек не рождается с чёрной душой.
Но взрослея, становятся чёрствыми дети,
Так как в жизни, семье всё не так хорошо.
 
Души знали, какие их ждут испытанья
И надеялись, что на земле их пройдут.
Но утратив, взрослея, вселенские знанья,
Потеряли в процессе знакомый маршрут.
 
И по жизни бредут наугад по дорогам,
Ошибаясь и падая несколько раз.
Проклиная судьбу, забывая о Боге,
Набираясь отныне энергией зла.
 
А потом – переход (или смерть человека),
Вновь душа возвращается в дом в небесах.
Только чёрная вся и лишённая света,
И со списком поступков дурных на весах.
 
Шла на землю – энергии светлой набраться,
Чтоб на уровень выше к Создателю быть.
А с энергией чёрной наверх не подняться,
И за годы её добела не отмыть.