Душа спускается на землю по программе

Душа спускается на землю по программе,
Программу эту называем мы судьбой.
Но только люди не согласны с небесами
И потому даёт программа часто сбой.
Судьбу меняем из-за принятых решений,
Порой – неправильных. Сбиваемся с пути.
Идём по жизни без стыда и без сомнений,
И этим держим свою душу взаперти.
А интуиция, предчувствие – откуда?
Ведь это первые помощники души.
На Новый год и Рождество мы жаждем чуда,
Но каждый сам себя чудес давно лишил.
К себе, советую, прислушивайтесь чаще,
Решенья – взвешивайте! Сами! Без других!
И принимайте настоящее участье
В поддержке, помощи для близких и родных.
Не застрахованы мы в жизни от ошибок,
Но нам успеть бы их при жизни осознать.
Но, как бы не был путь извилист наш и гибок,
Судьба – всё то, что невозможно избежать.
Мы можем - падать, отряхнувшись – топать дальше,
И пусть осядет пыль на нас, как на желе.
Но отрекаясь от плохого и без фальши –
Пройти с достоинством программу на земле.