Дерева зеленое убранство

Дерева зеленое убранство,
как в софитах, в утренних лучах
вспыхнуло и сбило окаянство,
что висело гнетом на плечах.
 
Им легко ослабить позвоночник
антропологический - невмочь
темным силам выбить тот, что Отче
дал душе в желании помочь.
 
Знаю: облегчение - на время;
снова буду с тяжестью ходить.
И опять, чтоб вывести из тени,
мне протянут солнечную нить.