Снежный сказ

Сотни лет метут за окном снега,
Двое ждут в дому – отсвистит пурга,
Богу молятся, вместе старятся.
Помоги, Господь, им избавиться
 
От дремучих снов, от обидных слов,
Чтоб не саваном – снеговой покров.
Пусть их ангелы пухом кутают,
Так теплей сносить зиму лютую.
 
Сердце женское бьется в такт с мужским,
А в углу избы, на краю доски
Образок стоит, лучик теплится,
Сердце женское не колеблется.
 
Им не застит свет белоснежный наст,
И живут они много лучше нас,
Не хулят часов быстротечности...
Этот снежный сказ – был о вечности.