Стократно прав Христос

Стократно прав Христос во всем:
как то, что камни - не скрижали,
так храм – еще не Божий дом,
за что Его и покарали.
 
Обеспокоилась братва:
торговля в храмах – бизнес верный!
Технично устранив Христа,
обогатились непомерно.
 
Деянья древних бандюков
впитали нынешние славно:
в счет отпущения грехов
торгуют в храмах православных.
 
Торгуют фетишем, патент
на постязыческие действа
был выдан им на тыщи лет,
наверно, гением злодейства.
 
В потугах ряженых чудил –
своекорыстие и гнилость.
Я б эту церковь запретил,
когда б в ней дочка не молилась.