Русалки и жемчуг

Знаете историю в фактах ,не лукаво
Сведения жизни всем родной державы..
Ранее в отчизне,на Руси отрадной
Боялись русалок,дабы не повадно
Возле речек быстрых тёмною порою
Молодому парню не нырять,игрою
Отвлекать от дела тех,кто знал
Про дело,действовал умело:
Жемчуг добывали женщины,
Ныряли,это было право,
Которое отняли,написав указы
В пользу государства,дабы
Не повадно брать то достояние..
Позабыт тот промысел и русалок нету,
Воды так загажены,прямо спасу нету
Вот такое действо легендам
Стало пищей,а русская сторонка
Из богатой нищей.