Плач

Пойду в чисто поле богу поклонюсь я,
Над своей судьбою слезами зальюсь я..
Русская сторонка,помоги заветом
Что же делать с чувством,кое я лелею
Камень Алатырь, в чистом поле ветер
Отчего той месяц уже так не светел
Тучи набежали,облака закрыли
Родичи чужие ,все меня забыли
Над их судьбиной слёз не уроню я
Ненависть запрячу,обиду с тоскою..
Знать мне нужно это для смирения
В жизни,чтобы не познать
Мне поминальной тризны,
Искренно скажу о любви смиренной
Она безусловна,как бы заповедна
Пусть корысть всё правит,
Зависть отнимает,эти все невзгоды
Душе помогают,чтобы не быть злобе
Во главе всей жизни,стану в чистом поле
И скажу от сердца: пусть я буду доброй,
Но не дурой вовсе,память это опыт,
Который довлеет;покаяние богу
В помощь всем болящим,раз не понимают
Знаков предстоящих.