31 мая

Скоро то, что и сейчас уже держит не сильно,
Совсем отпустит,
Ты разомкнёшь за моей спиной руки-клеммы,
Какого, мол, черта
До сих пор не оплачено электричество
По позвоночному столбу - гнать в шею!
Вернёшься к своим малолетним и легкодоступным,
Я - к своим смазливым и инфантильным
В том сумасшедшем количестве
И по той отработанной схеме,
Чтобы из терминала выяснения отношений
Телепортом в зону комфорта,
Где нет разбитой посуды
И щёток зубных, разломанных пополам.
 
Кстати, там тоже есть связь и можно звонить,
Если невмоготу или в хлам...
Я, например, буду.
 
А ещё, говорят, должна наступить
Жизнь дальше -
Ты о ней тоже что-то да слышал.
Завтра вот лето, яркое, новое, стильное,
 
В нем будто специально,
Под трафарет,
Предусмотрены для безболезненных расставаний
Закаты на крышах,
Коктейли по акции на Патриарших…
 
Как это обычно бывает,
То, что и сейчас уже держит не сильно,
Ослабевает, ослабевает…
Своим чередом
Однажды и вовсе сойдёт на нет,
Как по позвоночнику ток,
Но пока я пишу май через «о»,
А даёшь мне своё электричество в долг.