Восхождение на Эверест

Опасна и трудна дорога в гору,
Застыть в её снегах легко навечно,
Вершина в облаках хитра, сурова,
но манит до сих пор к себе беспечных.
 
Палатками пестрит весной подножие,
Желают попытать удачу сотни,
Высокая гора угрозы множит,
Теперь одолевать приходят толпы.
 
Зашкаливает драйв к горе идущих,
«зелёные ботинки» даже в помощь,
«тропа» на Эверест людьми всё гуще,
Рекорды без морали – просто горько.
 
У самого финала риски – «пробки»,
Паломников всё больше ходят в мире,
Сюрпризы происходят в этих тропках,
Амбиции людей – цена их жизни.
 
31.05.2019