Бурабай - Боровое

Есть сказочное место в Казахстане -
Озёра чудной, небесной красоты,
Среди степей раскинулся оазис
из вод глубоких, стоящих на пути.
 
Гладь водная сияет лучезарно,
под небом ясным сверкает голубым,
Пихтовый лес озёра украшает,
зелёный вечно стоит лесной массив.
 
Кругом на скалах, склонах и на сопках
растут деревья как огромный парк -
берёзовые рощи, боры сосен,
От хвои, зелени исходит аромат.
 
Причудливо лежат, прижаты блоки,
стоят красиво как ровная стена,
Обтёсаны рукою камни строго,
Как Сфинкс из камня создан дубликат.
 
Все камни подогнали друг под друга,
искусно слажен единый монолит,
похожая на Гизу Льва фигура,
«разнежилась» Она в воде у Пирамид.
 
Легенды «ходят» издавна в народе,
легенды «подарили» скалам имена,
хранил людей Бура белоголовый,
хозяин леса дал название местам.
 
Поплавать, подышать, полюбоваться
съезжаются ценители курорта,
в степи посёлок Боровое, здравница,
хранит в себе загадки место отдыха.
 
25.05.2019