Вспомни и забудь

Вспомни и забудь
Забудь меня! Ко мне не возвращайся!
Ни в мыслях, и ни в снах, и ни в мечтах…
Со всеми бывшими своими оставайся,
Держи их в памяти и в сердца закромах…
 
Стихи универсальные пиши! Старайся!
Чтоб каждая из них сказала «Ах!»,
И в жизни сотни раз ты ошибайся!
А после кайся перед Богом во грехах!
 
Я не ревную, нет, не так ты понял,
Тебя я отпустила уж давно,
Давно ты, милый мой, уже свободен…
До дна испито терпкое вино…
 
Ты воздухом мне был, которым я дышала,
Ты был водой, которую пила…
Ты сделал всё, чтобы моя любовь пропала…
Ты вспомни и забудь, что я твоей была!