В зеркальной комнате просторной.

В зеркальной комнате просторной
Стою и вглядываюсь я,
И, поперёк душе покорной,
Не вижу в зеркалах себя.
 
Сгустилась тьма вокруг, и ныне
Не вижу выхода на свет,
Как будто я одна в пустыне,
И никого в округе нет.
 
Ищу я выход на свободу,
Но не могу найти его,
Прошу помочь мне Мать Природу,
В ответ молчанье, ничего.
 
Стою на месте, тьма со мною,
Пытаюсь разглядеть свой путь,
Но всё вокруг покрыто мглою,
И ничего уж не вернуть.
 
Лишь зеркала стоят надменно,
И я смотрю в них, вопроша,
Не отражаясь неизменно,
Себе, что отражаюсь я, внуша.