Ответ поэту - Lara_Sh - Уходящая тень

Ответ поэту - Lara_Sh - Уходящая тень
(Аллегорично-ироничное)
 
– Не вернёшь, не надейся!
Бесшансово!
Надоело за попой ползти,
Меркантилен союз мезальянсовый.
Не хочу!
Ухожу!
Ты прости…
Равнодушие хуже проклятия,
Надоело вылизывать след.
Одиночество противоядием
Перекрасит меня в белый цвет.
*
– В белый цвет?
Ты куда, стынь синюшная?
За хозяйскую спину!
Служи!
Свету тень – не соперник, тщедушная!
Обогнать хочешь?
Ты?
Не смеши!
*
– Темнотой длинношеей, джазово…
Нет, минорно, послушно ползу.
Раболепствовать светом приказано.
За хозяином.
За…
 
Ухожу!
****************************************
Lara_Sh
 
Т Е Н Ь
Поговорим с тобою, Тень ?
Желание есть - договориться.
А - нет ! Я , наживу мигрень -
Не заставляй, с тобою, биться !
***
Да, без тебя, не обойдусь,
Тебе самой . . . ни надоело ?
Повторы, во мне сеют грусть -
Ты подражаешь, мне и смело !
***
Тебя не вижу, когда сплю.
Не заставляй, меня быть соней.
Пойми ! Я, ни живу - терплю -
Отстань ! Или - иди в обгоне !
***
Уф, бесполезный разговор.
Устало Солнце слушать бредни.
Тень . . . отразило и - в упор -
Есть, коротка, но - по полудню.
*********************************
Дёмина Галина 31 мая 2019 г.