Пустые разговоры...
Пустые были речи,
Зачем я им внимала?
Он жизнь мне искалечил,-
Не много и не мало.
Казалось бы, что проще:
"Послала", и забыла!
А я блуждала в роще,
А я его любила!
Раскаянье и мука-
Он что об этом знает?
Мы вызнали друг- друга
От края и до края.
Наш листопад сменяла
Нелепая пороша,
Потом весна стояла,
И лето было тоже.
И синий снег - вначале,
И чёрный- много позже.
И терпкие печали,
И жар- мороз по коже!
Молчания случались:
Неделями- ни звука.
А в этот май сломались-
" Распяли мы друг друга"!
Он первый, я- в ответку,
Да разница какая?
Я - тоже не " конфетка",
Такая- рассякая!
Хочу- в живых оставлю,
Хочу- возьму и брошу,-
От мук его избавлю,
Чем очень огорошу!
Ему и крыть - то нечем,
Раскаянье высОко?
Пустые были речи,
По - прежнему - далёк он...