Облетели лепестки...

Облетели лепестки...
Облетели лепестки с алычи,
И на вишне завязались плоды.
Нет, как будто, для печали причин –
С ним остались мы один на один.
 
И казалось бы, теперь не уснуть,
Полной грудью майский воздух вдыхать,
Черпать ложкой, как варенье, весну,
До рассвета упражняться в стихах...
 
Распустилась, но уже отцвела.
Замаячил на пороге июнь.
Май насущные закончил дела
И откланялся, изыскан и юн.
 
Лето примется опять ворожить
И сводить своей улыбкой с ума.
Унесли весну на спинах стрижи.
День последний.
Тридцать первое. Май.
 
31.05.19