Майская фантазия

Майская фантазия
А счастье не бывает полным –
Оно стройно', как кипарис –
То моря нет, то в море волны,
То слишком далеко Париж...
 
И отпуск ко'роток, как шорты
На длинных де'вичьих ногах.
Воспоминанья полустёрты
С загаром, смывшимся на днях.
 
И бурным будничным потоком
Куда-то, подхватив, влечёт.
Лишь привкус лакомый Востока
Витает на губах ещё –
 
украденные крохи лета...
На самом краешке весны
Ветров пронзительные флейты
Врываются в ночные  сны
 
Прохладным запахом сирени,
Раскатом запоздалых гроз.
Неслышно утекает время
С тобою, рядом, мимо, сквозь...
 
24.05.19