Сольмизация восхода

Сольмизация восхода
До появления лучей
ручей звезд нервно исчезает.
Покой ночной сдает экзамен.
Кто выдержит:
свет или чернь?
Экзамен выдержала серость.
Её назвали после
Светлость!
 
Ре отстоит на целый тон
от До,
которое исчезло.
Светило яростно,
как стон,
земли залило стол
и небеса разверзла.
 
Ми спешно овладело телом…
земли…
Она поразовела…
Черты чертогов резче стали,
размытые в лиловой мгле,
уже не лгали.
Магистрали
застёжками капотов засверкали.
Расстаяло туманное суфле.
Ломало бытие характер.
 
Фа оказалось в полутакте.
Земля вступила в новый цикл,
метагалактику встречая.
За рамками планеты –
цирк,
пронизанный насквозь лучами.
Пожав плечами туч,
луч озарил все формы жизни,
прошил
и высветил
кулисы.
 
Соль интервал ещё один,
день осветивший до предела.
Высь голубая запестрела.
Лучей червленых серпантин,
приплясывая,
преломился,
вращаясь обозначил круг,
войдя в азарт,
забыв испуг,
вдоль горизонта покатился
в сюрреализма зал,
украсив стены
творческим капризом.
 
Ля – динамичное крещендо!
Тень облачная тщетно
пытается гасить огонь.
Конь пламени
топчется на месте.
Разгорячившись,
мчится вдаль.
Ему покорна
власти вертикаль!
 
Фото автора.