Хочется вверх, а двери вниз

Не вредничай, спускайся с неба.
Довольно бабочкой порхать.
В гостях у нас давно ты не был.
И подари нам тишь и гладь.
 
Мы живы не единым хлебом.
Спускайся ангел, не ленись.
Здесь, на земле, всё так нелепо:
Хочется вверх, а двери – вниз.
 
Хочется плакать – мы смеёмся.
Признаться хочется – мы врём.
В любви с чужими остаёмся.
А правду слышим – на рожон!
 
Не вредничай, спускайся с неба!
Довольно бабочкой порхать!
Природа к нам – и та свирепа,
А раньше – как родная мать!