Я - странница

Я, странница, всегда в пути,
Со временем след в след шагаю...
Хочу своё, мне нужное, найти,
Но где оно, пока не знаю.
 
Я - странница в родной судьбе,
Всё познаю себя дотошно:
В поступках, в деле и во сне.
Как всё же жить на свете сложно!
 
Пытаюсь с чистого листа
Начать свой путь я от порога.
Ищу обрывки от холста
С картины, созданною Богом.
 
Сложить хочу в один сюжет
Свою судьбу, что разбросала,
Но не получится он... Нет!
Как много в нём я потеряла!
 
Пускай всё будет так, как есть.
Уже иду я к эпилогу.
Несу Добро и Слово-весть...
Прямую дайте мне дорогу!