Чёрный всадник

Забыть нельзя и превозмочь
Мне эту боль, что часто гложет,
Её никто не уничтожит.
Таблетки в призрачную ночь
 
Глотаю… в сны приходят бредни…
По трассе мчится огневой
Тот чёрный всадник, он седой…
К чему… к печали он посредник?
 
Тоски и радости посредник…
Я мудрый ощущаю взгляд,
Которому, признаться, рад.
Возможно чародей, волшебник.
 
Конь дыбом стал, его копыта
Висят, я слышу храп коня,
Он строго смотрит на меня
Из-под забрала, что открыто…
 
«Я - чёрный всадник, не злодей,
Хочу предотвратить ошибки.
Уйди с тропинки мелкой, зыбкой,
Уйди от призрачных огней.
 
Из радости мир состоит, из грусти…
Но ты уйди от власти тьмы,
Здесь спотыкались высшие умы
И боль уйдёт, тебя отпустит».