Порой раны так кровоточат…

Ответ Дарье Демидовой на «Морозная ночь»
 
И я, словно раненой птицей,
Пытаюсь подняться в полёт,
Твой образ мне чаще всё снится…
Когда наш наступит черёд,
 
Поднимемся в хрусте морозном
От солнечных тёплых лучей…
Но я нет, не есть одиозный,
Прошедший сквозь раны мечей…
 
Порой раны так кровоточат,
От слов, словно остры мечи.
И недруг наносит их точно
Вне времени слов и причин.
 
Осмыслишь ты поздно, сгорая,
Прочувствуешь посланный яд…
В ответ ты его зажимаешь,
Чтоб жало вернулось назад.
 
Решаешься словом озвучить
Его угрожающий след,
Спасаясь, считая, что лучше
Его поразить лишь в ответ.