Охваченный вздором…

Ответ Тесле Александру на одноимённое
 
Охваченный вздором печали настырной,
Спешу я по звёздам в отцовский свой дом.
Нельзя в жизни быть не спокойным, наивным
Вся жизнь - круговерть мы бежим и идём.
 
Но есть утончённость рассудка о звёздах,
И есть отношение химер, гордеца.
Во всём разобраться не мнимо, не ложно
Раскрыв по видению лицо подлеца.
 
В химерах таинственность, холод, бездушие,
Где множится мир на куски, миражи,
Но только лишь ворон безжалостно кружит
В растерзанных нервах, в остатках души.