Что первично и вторично?

Что первично и вторично?
На протяжении отсчитанных веков,
Одна проблема в голове у дураков.
Что в этом мире главное, первично?
А что второстепенно и вторично.
 
Ломают копья от рассвета до заката.
Сражаются за мудрость постулата.
Никто не хочет потерять своё лицо
И замкнутое получается кольцо.
(31.05.2019г.)