Сыр

Я ворону ,,наградила" сыром —
Кинула кусочек из окна.
Любоваться захотелось пиром,
Но пошла за лакомство война.
 
Налетела стая. Сыр таскали —
Не поднять — кусок великоват.
Тюкая друг друга, злее стали,
Раз в крови крыло и голова.
 
Трапеза предстала полем боя:
Драки, перья, вспухший алый снег.
Жизнь в наряде хищного покроя,
Где любви и милосердья нет.
 
Не наелись! Им кусочка мало!
Улетели в свой законный мир...
Только зависть у ворон осталась,
К той беспечной, что бросала сыр.
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117122107417