Ответ поэту - Медведь Белый - БЫЛОЕ И ДУМЫ

Ответ поэту - Медведь Белый - БЫЛОЕ И ДУМЫ

Аудиозапись

( Песня из к/ф "Приключения Буратино" - Про жадин, хвастунов и дураков )
 
Была знакомая у нас- оторва
Директор магазина-денег прорва!
Но вот приспичила ее нужда,
Она быстрее к нам - "Беда!
Бабла ссудите, парни, на неделю!
Проценты? Двадцать!" Блин, не верю!
"Реально все, хороший жду подъём,
Такие бабки, парни, вместе отобъём!"
Через неделю - грустный разговор,
"Задержка просто!" - честный взгляд в упор
"Расписку новую я написала,
Проценты изменила - сорок! Мало?"
Неделя за неделей понеслись
Проценты вскоре до трехсот уж добрались
Всё тот же честный и подобострастный взгляд
Узнали - кредиторов, кроме нас - отряд!
Везём подругу вечером в лесок
Лопату в руки и копай песок!
И где-то на тридцатом сантиметре глубины
Когда уж стали ямки контуры видны,
Она вдруг вспомнила где деньги можно взять,
Вот все же может, если хочет, б...ь!
***************************************************
Полезен на природе труд, без всякого сомнения,
Я так считаю, но возможны и другие мнения. . !
***************************************************
Медведь Белый
 
Д О Л Г
Знакомый наш, добрейший, Буратино,
Пять золотых, Мальвине в долг отдал.
А, отдала ли, этот долг, Мальвина ?
Как в сказке. Так, никто и не узнал.
***
Красивая ! Мозги, ему "вправляла"
И, э т и к е т у, попыталась обучить,
А время шло, но долг, не отдавала,
Возврат и по сей день, не получить.
***
Попытки . . . Буратино уничтожить -
Сажала, д е р е в я н н о г о, в чулан.
Возможно - "обезручить", "обезножить" -
И применить, желаемо - о б м а н !
***
Живое, ли у кукол сердце бьётся ?
Но - долг и у "игрушек" - тяготит !
Мы в сказку верим. Будто, он вернётся,
Возможно, Буратино и . . . простит.
*****************************************
Дёмина Галина 31 мая 2019 г.