Уходящая тень

Уходящая тень
(Аллегорично-ироничное)
 
– Не вернёшь, не надейся!
Бесшансово!
Надоело бесправной ползти,
Меркантилен союз мезальянсовый.
Не хочу!
Ухожу!
Ты прости…
Равнодушие хуже проклятия,
Надоело ловить каждый след.
Одиночество противоядием
Перекрасит меня в белый цвет.
*
– В белый цвет?
Ты куда, стынь синюшная?
За хозяйскую спину!
Служи!
Свету тень – не соперник, тщедушная!
Обогнать хочешь?
Ты?
Не смеши!
*
– Темнотой длинношеей, наказанной,
Безответно, послушно ползу.
Раболепствовать светом приказано.
За хозяином.
За?
 
Ухожу!