Долгая дорога

Долгая дорога

Аудиозапись

Ожившие мечты под старенький мотив
навязчиво и сладостно шептали:
“Галантен и учтив.
Десерт, аперитив.
Он щедр, умён невероятно и брутален!”
 
Колючая щека.
Коварная рука.
Мы чуть знакомы, но попала в плен соблазна.
Слова, слова, и бьётся жилка у виска.
Играет саксофон.
Тону во взгляде страстном.
 
Огарок от свечи.
Невнятное “Прости”…
 
Старуха-вечность промелькнула незаметно.
Вновь встретились.
– Не надо, я прошу, не льсти!
Года не красят.
Хорошо.
Нет, нет, бездетна.
 
Десертное вино разбавлено виной,
горчит – купаж обиды, радости, сомнений.
Потухший виноватый взгляд, полуседой,
но тот же шквал признаний, откровений.
 
Как долго ты искал потерянный причал.
Длиною в жизнь дорога к счастью.
Опоздал.
 
 
Музыка из кинофильма “Долгая дорога в дюнах”
(композитор Раймонд Паулс)