Я иду цветущим полем

Я иду цветущим полем,
Славка вьётся надо мной.
Ветерок косматит вольный
Рожь с пшеницей золотой.
Как дитя вокруг резвится:
То взовьётся, то замрёт,
То волной пригнёт пшеницу,
То к ногам босым прильнёт.
Над полями расплескалась
Бирюзою синева.
В них - вкраплениями малость
Льна цветущего канва.
Терпким запахом полынным
Пропитался знойный день,
Серенадой непрерывной
Разлилась над полем звень...
И, вразброс: кипрей парадом,
Васильки и купыри,
В кущах их звенят цикады
И сверчки как звонари.
Томной негой и покоем
Мироточит летний день...
Благоденствие земное -
Полдень в шапке набекрень.
 
31.05.2019г.