На жизнь

На сон - рука, подушка и вино,
на утро - кофе, полчаса до сборов.
За зимним замороженным окном
спит все еще столетний старый город.
 
Две ложки сахара, немного молока,
глаза опять не знают, как проснуться.
Нет ничего, пока ты спишь, пока
к тебе сквозь сон никак не дотянуться.
 
Будильник, кухня... Крылья, облака -
всё сбудется, закончатся тревоги...
Спи, милая. Соскучился. Пока.
На жизнь - безумно долгие дороги.
декабрь 2014 г.