ДЕМБЕЛЯМ РОССИИ

ДЕМБЕЛЯМ РОССИИ
Я в купе с дембелями лечу по стране...
Впору волком завыть на луну за окном,
Через царство зимы совершая турне,
Но солдаты стекло заблевали давно.
 
На ночном полустанке купив самогон,
Снова спать не давали, вопя до утра.
Я дрожу, ненавидя себя самого,
И шепчу себе: "Всё. Надоело. Пора."
 
Все пожитки собрав, выхожу на перрон,
И стою. С неба падает снег. Тишина.
Почему я к стране этой приговорён?
Почему в ней покоя душа лишена?
 
Двое суток осталось, и выбора нет.
Снег взлетает, просторы порошей беля.
Уверяю -- отстал, и меняю билет.
Снова чай и постель.
... И опять -- дембеля.