ПРЕДНАРКОЗНОЕ

ПРЕДНАРКОЗНОЕ
Ангел чёрный, ангел белый...
Что за худо — без добра?
Что-то я не то наделал,
Мне б задуматься пора.
В лабиринтах Пироговки
Я затерян. Дело — швах.
Как-то вышло всё неловко...
Что там ждёт, на небесах?
Отче наш, седой и строгий,
Тычет пальчиком в скрижаль.
Он устал от нас немного,
Много чад — и всех ведь жаль.
Неразумны, неуёмны,
Вечно лезем не туда.
Я гляжу в проём оконный —
С неба капает вода.
Всех богатств осталось — квота
Да больничная кровать.
 
... В мае очень жить охота.
Неохота умирать!