Две звезды на небе

Смотрел на вечернее небо,
На нем увидал две звезды,
В голове нерешённый ребус:
Эти звезды не я ль и не ты?

Много-много дорог разделяют,
Одну от другой звезды,
Дороги то к аду,то к раю,
То туда,где сломались мечты.

Эти звезды раздельны по сути,
И на небе,как два дурака,
Что друг другу подлили ртути,
В наполненный чаем стакан.

Они убивают друг друга,
Как ты убиваешь меня,
Сначала прижав свою руку,
А после сломив не любя.

Не символы эти звезды,
Ведь наше останется в нас,
Я люблю и не верю в прогнозы,
И не я бесполезный балласт.