Месяц май...

Я ненавижу месяц май,
И второй год на грАблях,
Так далеко-невидим рай,
Даже в простых деталях.

Так далеко от ног земля,
Не чувствую,не чую,
И уж не верю,что заря,
Сметёт с очей плохую.

Плохую злобу этих дней,
Повинную обиду,
Я так хочу остаться с ней,
С моей любимой нимфой.

Я так хочу её согреть,
Когда она продрогла,
В глаза зелёные смотреть,
Огонь увидев снова.

Я так хочу...
                      В душе беда,
Нелепая обида,
И мои речи про всегда,
Застряли где-то в сито.

Я ненавижу месяц май,
И он меня не любит,
Далёк от глаз любимый рай,
Который нынче губит...