Про любовь

Чувство глубокой любви к человеку,
Сменяет ненастную дней суету,
И радость приносит ужасному веку,
Играясь как груша в фруктовом саду.

Чувство любви не мешает другому,
Но тяжко все время думать о нём,
Ведь в каждом касании ищешь истому,
Когда ты один не сыщешь с огнём.

Все Это так тяжко,так бережно жалко,
Что дни не всегда говорят о двоих,
И тогда сочиняешь безумную сказку,
Как будешь растить детишек своих.

Когда сочиняешь становится хуже,
Ведь сказке не быть никогда наяву,
Да только не можешь подняться из лужи,
Пока не прокатишь мыслишки по рву.

И так сочиняешь! Романтик безумный,
И веришь, что будет все именно так,
Но лишь она скажет,что день у ней гнусный,
Так сразу захочешь прибрать кавардак.

Так чувство любви то вскипает, то гаснет,
То томно мечтает,то просто горит,
То вдруг превратится в безоблачный праздник,
То вдруг,как ужасное, все заболит.

Но чувство любви к человеку другому,
Спасает тебя от ненужных идей,
То порою в любви повстречаешь Горгону,
То хуже того повстречаешь людей.

А люди чертями хоронят надежду,
На вечной любви оставляя свой след,
Опуская туман на красивый рассвет,
И любовь загоняя в бездумную меру.

Да только в любви не может быть рамок,
А если и есть,то они для двоих,
Я открыл свои двери в безоблачный замок,
И тебе посвятил самый лучший свой стих.