Придумала сказку

Я придумала себе со скуки
Сказку о талантливом поэте,
Он, страдая от любовной муки,
Восхищался красотой в сонете.
 
Мчит он к Музе на своем Пегасе,
Что живет в плену своих мечтаний
И гуляет вольно на Парнасе
В ожиданье страстного свиданья.
 
 
Горько плакала краса девица,
Но любимый так и не приехал,
Представлял комедию он в лицах,
В чем признался девушке со смехом.
 
И,надежды бросив на Парнасе,
Муза поспешила в край далекий,
Где не знают в чувствах подлой грязи,
Где она не будет одинокой.
 
Сочинила сказку скуки ради
О любви, которой не бывало.
Представлялся принцем обыватель-
Как же в жизни все меня достало.