Лопух

Сказала при прощанье вслух:
-Ты все-таки такой лопух!
Но тут соседский прокричал петух,
Вот солнце всходит и рассвет потух.
 
Несу домой я листья лопуха,
Пусть что-то мне напомнит жениха.
Вдруг бабка, что давно уже глуха,
Сварила в миске листьев вороха.
 
И ноги парила старуха ночь,
Как будто это ей должно помочь.
Так и сварился дорогой лопух,
Который в поле рос для молодух.