Не осуждайте математику стиха...

Не осуждайте математику стиха,
Симметрию строфы и верность рифме.
Важнее смыслы, что несёт в себе срока
Своим потоком о нетленном мифе.
 
Не осуждайте недоходчивость стиха,
Быть может, он накличет ваше счастье.
Поэзия – бесконечная река,
А волны в ней: стремленье и согласье.
 
Не осуждайте недосказанность стиха,
Быть может, вашего он требовал участья.
Поэзия, словно космос – далека
И, как любовь, не схожа в одночасье
 
16.05.2019 г.