Не возвращайтесь к изданным стихам...

Не возвращайтесь к изданным стихам,
Написанным тем временем и словом,
Тем состояньем – лучезарным к вам,
Что вы поведали и обернулись – новым.
 
В них редактура искренность помнёт,
Иною фразой образ – исказится.
Оставь, как есть, первоначальный слог:
Пускай своей наивностью искрится.
 
Да и поэт, что был, уже – не тот
За многие мечты уже стыдится.
Случится в жизни новый поворот,
А милый стих, по-прежнему – резвится.
 
15.05.2019 г.