Совесть

В муках совести я живу,
В муках острых — как иглы ежа.
И понятно ежу, в них умру,
Не избавлюсь от них никогда.
 
Муки совести есть, если есть
Эта совесть. Меня она рвёт.
А иной, он не будет болеть,
Он без совести проживёт.
Май, 2019