Память — чёрный уголёк

Память — чёрный уголёк,
То затухнет, то вдруг вспыхнет.
Ты мне сделал больно, но
Это в сердце, а не в мыслях.
 
Я страдаю ни за что.
Пусть не думаю всё время
Я о прошлом, всё равно
Это ноша, это бремя.
Май, 2019