Поэту 2

Просто брось свои эти затеи
И пиши, как и раньше, всё в стол.
Ты — создание, как Галатея,
Не творец и не Пигмалион.
 
Не поэт ты, а просто лишь писарь,
Прожигатель извилистых рифм.
При себе держи глупые мысли.
Спрячь и боль. Не показывай им.
Май, 2019