Помоги

Я уже грязная, мне не отмыться.
Я почти мёртвая, но ты за то живое,
что ещё осталось,
дёрнешь, как девчонку-школьницу за косу,
щёлкнешь меня, как котёнка, по носу.
И я разрыдаюсь.
Я не умею держаться приличий.
И любой на моём фоне будет героем.
 
Я всё такая же, шестнадцатибитная,
в век цифровых технологий.
Я застряла в тревоге,
как в коме.
Я в плену сожалений закрытая.
 
И этот экран, он серый и плоский,
как вся моя неприметная жизнь.
Я пытаюсь взломать этот сейф заколкой.
Я пытаюсь его хоть чем-нибудь вскрыть...
 
Помоги же мне, помоги
выйти из этой жестокой игры.
27.05.2019